воскресенье, 31 марта 2013 г.

20 лет не возраст?



Сегодня исполняется 20 лет с момента появления рекомендуемого перечня номенклатуры дел Местных Духовных Собраний общины бахаи.



Перечень был подготовлен в 1993 году Национальным комитетом по истории и архивам Веры и одобрен Региональным Духовным Собранием бахаи России, Армении и Грузии.



Номенклатура дел бахаиКак писал тогда комитет: «Необходимо помнить, что от порядка в делопроизводстве зависит не только затрата времени на поиск нужных документов, не только определение системы исполнения и контроля реализации намеченного силами общины (без профессиональных работников конфессии), но и полнота и достоверность информации об истории создания вашей общины, ее развития, ее трудностях и радостях, о бахаи, которые были у истоков великого дела Баха-Уллы в вашей местности.»



Самое интересное, что, по-видимому, формально нормы этого перечня до сих пор действительны для общин Армении, Грузии и России. Нам неизвестно о принятии решений об отмене настоящего перечня или выходе новых перечней.



Проект нового Перечня документов Местного Духовного Собрания с указанием сроков хранения вы можете посмотреть на нашем сайте.
 

P.S. Если вам попадались подобные перечни других общин, пришлите пожалуйста, было бы интересно посмотреть.

Комментариев нет: