воскресенье, 24 марта 2013 г.

Сохранение устной истории




Одна из читателей нашей страницы в Фейсбуке поделилась фотографией этого замечательного объявления.
 
Публикуем перевод:

 

Текст объявления о сохранении устной историиПроект по сохранению наследия бахаи




С величайшим удовольствием объявляем о первой встрече в рамках проекта по Сохранению наследия бахаи! (Запись устной истории.) Проект осуществляется при поддержке Местных Собраний Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллс и при содействии члена Вспомогательной Коллегии, г-на Фарида Хатами.



Цель проекта состоит в записи и сохранении воспоминаний членов семей бахаи, друзей и, в особенности, старшего поколения в нашей общине. Мы также будем составлять список фамилий людей, у которых предлагается взять интервью. Пожалуйста, приходите на наши регулярные, раз в месяц, встречи! Обучение и помощь будут обеспечены!



Первая встреча пройдет 23 марта с 14:00 до 17:00 в центре бахаи Лос-Анджелеса.



Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и окажете помощь в этом очень важном проекте. Пожалуйста, пересылайте это объявление как можно большему количеству людей – особенно молодежи и подросткам.

Архив бахаи Лос-Анджелеса



В программе встречи:
 
  • Общение: легкое угощение (30 минут)
  • Молитвы (10 минут)
  • Культурная программа: музыка, песни, поэзия (15 минут)
  • Приветствие и вступительное слово: представитель Собрания (5 минут)
  • Важность сохранения нашего наследия бахаи: г-н Хатами (10 минут)
  • Тренинг на тему, как записывать устную историю: архивный комитет (20 минут)
  • Пример из устной истории: архивный комитет (15 минут)
  • Вопросы и ответы (25 минут)
 
* * *
 
Вот такое объявление о проекте.
Присоединяемся к призыву архива бахаи Лос-Анджелеса. Пересылайте этот пост как можно большему числу бахаи, особенно вожатым подростковых групп. Мы надеемся, что и в наших общинах как можно больше людей задумаются о важности сохранения наследия бахаи.

Когда захотите сделать подобное в своей общине, можете воспользоваться готовой к распечатке программой приглашения на встречу, которая находится в прикрепленном к этому посту файле. Надо просто подставить свою дату, распечатать и начать действовать. Материалы о том, как проводить интервью и сохранять устную историю общины, вы сможете найти на сайте «Архивы – память общины».

Комментариев нет: