пятница, 15 августа 2014 г.

Взломать Твиттер руководства страны


В качестве эпиграфа один из вчерашних ретвитов с аккаунта Медведева:
«Во всём мире со взломанных аккаунтов политиков начинают писать бред, и только в России — правду, которую все так давно ждали».


Наверное, уже все слышали, что 14 августа неизвестными был взломан Твиттер премьер-министра России Дмитрия Медведева.



Хакеры от имени премьер-министра опубликовали в микроблоге несколько записей, например: "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите", "Давно хотел сказать: Вова! Ты неправ!".



Для бахаи этот случай блестящий повод задуматься о своих сайтах.



Взлом — по-видимому, остаётся единственным реальным способом привести сайты бахаи в порядок.



Не нужно трогать 4 работающих: сайты бахаи Беларуси и Узбекистана, сайты киевской и московской общин бахаи. А все остальные официальные русскоязычные сайты бахаи — взломать и навести в них хоть какой-то порядок! Национальные Духовные Собрания нередко пользуются формулировкой, мол, то или иное действие «подрывает авторитет институтов Веры и вредит имиджу Веры Бахаи». Вот взять все, кроме упомянутой четверки, сайты бахаи и избавить их от позора! Взломать их и потом размещать на них какую-нибудь новость бахаи или объявление раз в месяц, да хотя бы раз в полгода! Даже такое редкое обновление станет гигантским прогрессом по сравнению с тем, что творится сейчас. И еще можно наконец-то исправить хотя бы грубейшие ляпы в содержании и ошибки в верстке сайтов бахаи. Ведь если это не сделают хакеры — никто это не сделает.



Кроме как на взлом, уже нет надежды, что официальными сайтами бахаи начнут заниматься и поддерживать их хотя бы в минимальном приличном виде.



Кстати, не подумайте, что здесь призывают взламывать сайты бахаи. Это всё так — фантазии, навеянные новостью о Твиттере главы правительства РФ. Впрочем, у бахаи с сайтами всё настолько запущено, что их и взламывать-то не обязательно. Достаточно просто немного подождать, пока бахаи в очередной раз забудут оплатить за адрес своего сайта. Свежий пример такого рода разгильдяйства можно было наблюдать в этом году. Был период, когда освободился адрес bahai.md, по которому размещался официальный сайт бахаи Молдовы. Таким образом сайт пополнил растущую компанию сайтов-бомжей, которым в свое время тоже приходилось выходить на панель: bahai.az, bahai.kiev.ua, бахаи.рф, Бахаулла.рф. И это только сайты о которых нам такое стало случайно известно! А если посмотреть историю доменных имен, наверное, можно откопать интересные подробности и про некоторые другие сайты. Впрочем, до сих пор институтам Веры удавалось довольно легко отделываться, потому что большинство сайтов и адресов бахаи никому даже даром не нужны.



Получается, что не надо никакого противозаконного хакерства. Можно вполне легально скупать адреса сайтов, когда бахаи забывают за них платить, и потом размещать на них что-нибудь полезное. А вот когда институты Веры начнут терять контроль за сайтами, возможно это заставит их ответственно относится к вверенным им электронным активам общины бахаи.



Кстати, через налаженные и оживленные сайты неравнодушные люди могли бы попытаться достучаться до некоторых крепко спящих бахаи. На скупленных или взломанных сайтах можно было бы публиковать что-нибудь довольно безобидное, но злободневное и заставляющее очнуться людей хотя бы на несколько секунд.



Ниже приводим несколько записей из взломанного Твиттера Дмитрия Медведева. Подобные строчки практически без изменений вполне подойдут для размещения и на официальном сайте бахаи.

















 

Комментариев нет: