четверг, 25 сентября 2014 г.

Культурный обмен



Это случилось – Украина обзавелась своим сайтом бахаи. Если быть точными – сделала новый. Bahai.ua пару лет был «тимчасово недоступний». И вот в сентябре заработал. Поздравляем!




Но наша статья не о новом сайте. У нового сайта нет русскоязычной версии. А призывы BahaiArc о расширении архивной деятельности за счет документов на других языках, кроме русского, ни у кого не вызывают интереса. Вот и получается, что сайт пока никак не попадает под мониторинг BahaiArc и не будет помещен в наш архив сайтов бахаи. Но, когда много лет приходится плотно работать с сайтами бахаи, некоторые вещи, на которые большинство бахаи не обратят внимание, становятся заметными.


Сейчас об одном таком моменте.




О культурном обмене между белорусской и украинской общинами бахаи



Вы заметили, что белорусская община бахаи подарила украинской свой логотип?



Смотрите сами. На белорусском сайте лет десять использовалась в качестве логотипа вот такая звездочка:




На новом сайте бахаи Украины помещен такой логотип:









Найдите отличия. :)




В прошлом году бахаи Беларуси сделали ребрендинг сайта. И на логотипе появился аист. Теперь звездочка выглядит таким образом:



Но, как вы видите, преемственность с прежним логотипом сохранена.





Культурный обмен произошел в обе стороны. На шапке белорусского сайта вот уже год надпись «Вера бахаи в Беларуси» красуется поверх фотографии … с конференции в Днепропетровске. :)



Белорусский и украинский сайты бахаи, воистину, побратимы. :)



Завершим нашу короткую заметку двумя цитатами на тему, взятыми с белорусского и украинского сайтов. Без перевода:



Зямля — адна краіна, а чалавецтва — яе грамадзяне
 

Земля - одна країна, i все людство - ії громадяни



1 комментарий:

Анонимный комментирует...

171 год для белорусской общины был полон встреч с бахаи Украины. Прежде незнакомые люди успели стать лучшими друзьями и послужить вместе на площадках по практике Рухи (семинар для ведущих кружков 25-29 июня в Гомеле). Спасибо, что обратили внимание на логотипы и цитаты - впервые вижу их именно тут)))
Это критерий развития Дела в Беларуси - за последние несколько лет здесь стали проходить кампании такого же масштаба, на которые раньше приходилось ездить в Прибалтику или в ту же Украину.