воскресенье, 19 октября 2014 г.

Праздник грядет!



В канун Дня рождения Баба давайте в Google в поиске по картинкам что-нибудь найдем подходящее к празднику.



Набираем «День рождения Баба».


Перефразируя известное высказывание — тысячи картинок заменяют тысячи слов:
День рождения Баба



Может быть что-то не так с запросом? Формулируем название одного из самых главных праздников бахаи по-другому: «Рождество Баба»:


Рождество Баба




Ясно, что в Рунете День рождения Бабы Яги намного популярнее и отмечается большим числом народа, чем Рождество Баба.



Ну уж англоязычный-то сегмент Интернета должен быть более просвещенным! С замиранием сердца набираем в поисковике: Birthday of the Bab


Birthday of the Bab




Действительно, сказочных персонажей стало меньше, а вот картинок бахаи больше не стало. Нет, в Рунете определенно веселее — 20 октября люди хоть что-то отмечают!



За последние сутки на нашей странице в Фейсбуке опубликовали три призыва, связанных с предстоящим праздником:

  • Поинтересовались у народа, что они приготовили интересного для программы празднования Дня рождения Баба. И, естественно, намекнули, что интересными вещами делиться надо, чтобы мы могли их разместить в нашей базе знаний.
  • Тут же вдруг выяснилось, что в базе знаний на странице посвященной Рождеству Баба почему-то до сих пор нет подборки цитат из Писаний. В связи с этим в Фейсбуке и спросили, нет ли у кого коллекции цитат к празднованию Дня рождения Баба?
  • И третье воззвание к народу сделали о том, что есть 20 слайдов PowerPoint презентации к Дню рождения Баба. Нужно, чтобы с ними кто-нибудь поработал в плане замены изображений на более лучшие и проверил корректность текста. Всем желающим предлагалось написать по почте: bahai@email.ru 


Никто ни на одну просьбу не откликнулся.



С такой активностью бахаи в Интернете и на следующий год Баба Яга также будет править балом. Перевелись на Руси бахаи богатыри. Некому и нечего противопоставить темным силам.



Еще в нашем блоге статья об изображениях бахаи в сети: «Прогресс заметен (Но бахаи к этому не причастны)»


UPD: Англоязычный Интернет реабилитирован! Если в поиске задать Birth of the Bab, то сразу видно, что бахаи существуют, и даже в довольно большом количестве. Хотелось бы еще подобную UPD (поправку) к посту сделать в отношении русскоязычных бахаи. Только вот удастся ли?
Birth of the Bab
 

Комментариев нет: