пятница, 12 июня 2015 г.

Убийца Рухи


самый дешевый компьютер в мире


Его зовут C.H.I.P. Утверждается, что это самый дешевый компьютер в мире. За девять долларов можно будет приобрести пластинку с кнопками, которая содержит процессор на 1 гигагерц, 512 Мб оперативной памяти и флеш-накопитель на 4 Гб, а также Wi-Fi и Bluetooth. Вы цепляете ее к любому телевизору, и компьютер готов к работе!



Официальный издатель книг Института Рухи семь книг основной последовательности сбывает примерно за 33 доллара. Еще четыре книги для занятий с подростками стоят 19 американских денег. Итого получается 52 доллара за минимальный комплект книжек.



Если на C.H.I.P. навесить дополнительные радости, типа батарейки на 5 часов работы и встроенного монитора, то вы получаете портативный компьютер стоимостью в 49 долларов. Можно выходить в Интернет по встроенному Wi-Fi и читать ваш любимый блог BahaiArc :)

 

Представьте живописную картину: Белый человек приезжает в столь любимые Всемирным Домом Справедливости сельские районы Колумбии. И говорит, собравшимся на встречу, жителям деревни:

Да, я знаю, что некоторые из вас зарабатывают в месяц не более 50 долларов. Но сделайте правильный выбор! Вы можете потратить 49 долларов на компьютер, который приблизит вас к тому, чтобы стать гражданами мира и повысить свою компьютерную грамотность. А можете накинуть к этой сумме еще 3 $ и приобрести комплект книжек Института Рухи за 52 доллара. Да, кстати, они напечатаны на бумаге, изготовленной из вырубаемых на вашей земле тропических лесов. И еще учтите, что вы не сможете купить компьютер и надеяться загрузить в него эти книги. Институт Рухи принципиально не разрешает распространять свои книги в электронном виде. 
Хорошо подумайте и сделайте правильный выбор, что вы хотите купить! А потом мы вместе поразмышляем о том, как продвигать вперед вечно развивающуюся цивилизацию.




PocketC.H.I.P. demonstration! from next thing co on Vimeo.


 

Комментариев нет: