суббота, 11 июля 2015 г.

Вопрос методистам Института Рухи



При всех своих положительных моментах Институт Рухи имеет, как минимум, один серьезный недостаток. Институт Рухи систематически, и создается впечатление, что намеренно, игнорирует роль информационно-коммуникационных технологий, которые те играют в развитии общества в целом и общины бахаи в частности.

Эта средневековая боязнь технологий проявляется разными способами. Например:
 
  • Институт Рухи запрещает распространять свои книги в электронном виде. И, следовательно, исключает всякую возможность использования электронных средств для повышения эффективности работы с текстом. А для большой группы людей делает и вовсе невозможным изучение книг Рухи.
  • Практическая деятельность, предлагаемая на Курсах Рухи, в целом построена на использовании не письменной речи, а, следовательно, малопригодна для машинной обработки. (Мы подробнее об этом говорили здесь.)
 
При этом Институт Рухи декларирует:
 
 
Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

И в четвертой книги Института Рухи много внимания уделяется подготовке участников курса к изучению исторических описаний. А девятая книга Института Рухи посвящена, ни много ни мало, обретению исторического ракурса.

Поэтому возникает вопрос:

Как Институт Рухи объясняет свое пренебрежение к использованию документов, особенно цифровых, на фоне своих же утверждений о важности изучения истории?


Фото со страницы FB "Активная Молодёжь Кыргызстана"
 

Комментариев нет: