среда, 30 марта 2016 г.

Продвижение литературы бахаи



(К Дню книги бахаи)





Всемирный Дом Справедливости 29 декабря 2015 года обратился к конференции Континентальных Коллегий Советников с обширным посланием, определяющим характер развития общины бахаи на ближайшие пять лет.



В послании говорится и о решениях институтов Веры, касающихся продвижения литературы бахаи. Использовано именно такое сочетание слов: «создания и продвижения литературы бахаи».



Судя по всему, это, если и не совсем новое, но уж точно довольно редкое явление в общине бахаи. Последние лет двадцать речь шла лишь об издании и распространении книг бахаи. А теперь вот упоминается и отдельная сфера — продвижение литературы. Раз об этом написал Всемирный Дом Справедливости, наверное, институты Веры в ближайшие пять лет станут уделять продвижению книг бахаи повышенное внимание.




Какие формы примет это продвижение, пока сказать сложно. Например, эта весна отмечена появлением как минимум трех новых изданий: «Крупицы из Писаний Бахауллы», «Раскрывая наше духовное предназначение» и «Рассказы о Бахаулле». Много ли бахаи знают об их выпуске и как их приобрести?




Можно, конечно, сказать, что письмо Дома Справедливости касается следующего пятилетнего плана, который начнется только 21 апреля. И можно предположить, что вот тогда-то Национальные Собрания сразу же займутся продвижением литературы! Ну, что ж, посмотрим. Осталось недолго ждать этого счастливого момента. А пока, пользуясь случаем, упомянем, что два таких явления, как самая крупная библиотека бахаи в Рунете и продвижение книг бахаи могли бы неплохо сочетаться. Веб-ресурсы «Архивы — память общины» хорошая площадка для такой деятельности. Институты и службы общин бахаи, заинтересованные в продвижении литературы бахаи, могут написать нам по адресу: bahai@email.ru 





Покажите эту страницу друзьям, служащим в институтах и службах бахаи. Может быть, они захотят что-нибудь сделать для продвижения литературы бахаи.






Также на тему книг бахаи смотрите в нашем блоге (из недавнего):



А также:

Комментариев нет: