пятница, 22 апреля 2016 г.

Для размышления перед началом сезона


Скоро начнутся разнообразные летние кампании, школы и слеты бахаи.


В русскоязычной бахаисфере пару лет можно наблюдать довольно активное использование TimePad — сервиса онлайн регистрации и приглашения на различные мероприятия.



Предвидя такое развитие событий, мы два года назад разместили на сайте «Архивы — память общины» промостраницу с предложением всем бахаи пользоваться нашим потенциалом. http://bahaiarc.org/2014





На ней мы расписали разнообразные возможности и прямо написали:

Вам не нужно напрягаться и самостоятельно искать разрозненные сервисы, где вам бы пришлось на своих ошибках учиться, как всё делать, да еще наверняка не без сторонней рекламы сомнительного качества.



Сравните сами некоторые возможности «Архивы — память общины» с предлагаемым TimePad:

Вариант №1
BahaiArc
Вариант №2
Бизнес сайт (например, TimePad)
Создание страницы события в интернете, бесплатно и без сторонней рекламы.
Создание страницы события в интернете, бесплатно, но с рекламой.
Почти неограниченная гибкость в размещении материалов и их отображении на сайте. Бесплатно.
Размещение материалов ограничено стандартным набором шаблонов и правил. Или бюджетом.
Неограниченная консультационная поддержка, потому что мы заинтересованы в развитии деятельности бахаи.
Поддержка ограничена стандартными рамками работы сервиса.


Основные наши преимущества мы так или иначе описали еще два года назад. Но даже и без описания, и так всё довольно очевидно. И, конечно, бахаи выбирают второй вариант. Предпочитают работать с бизнес-структурой, а не с инициативой бахаи.



Чисто визуально отличие в страницах BahaiArc и TimePad тоже заметно невооруженным глазом. Например, мы размещаем баннеры, призывающие узнать о Домах Поклонения Бахаи или прочитать книгу бахаи. Но институты бахаи для своей страницы мероприятия бахаи выбирают показ девушек в купальниках или рекламу семинара о расторжении брака.


Официальная страница регистрации на Национальный Съезд бахаи России, созданная на TimePad (фрагмент)
Официальная страница регистрации на Национальный Съезд бахаи России, созданная на TimePad (фрагмент)


Отдельно нужно сказать про консультационную поддержку. TimePad расхваливает себя как самый удобный инструмент для организаторов. Может быть он и самый удобный, но не самый понятный. Во всяком случае, встречаются бахаи, которые не могут разобраться, как им пользоваться. Впрочем, уровень организаторов бахаи таков, что это неудивительно. Например, смотрите нашу статью «Прекратите, пожалуйста!» Или, недавно был случай, когда одна община через TimePad зазывала на курсы Института Рухи, допустив в тексте приглашения неверное утверждение об институте. Работники TimePad подобные вещи не проверяют и не предлагают организаторам исправленные варианты. Мы же готовы помогать в составлении приглашений, чтобы их качество было как можно лучше. Даже предлагаем в этом плане чуть ли не всё сделать за и для организаторов бахаи. Уже два года предлагаем.

Рекламный блок на официальной странице регистрации на Национальный Съезд бахаи России, созданной на TimePad.


Комментариев нет: