понедельник, 11 июля 2016 г.

Предлагаем национальным координаторам статистики



18 мая 2016 секретариат Всемирного Дома Справедливости в своем письме, адресованном всем Национальным Духовным Собраниям, поднял ряд вопросов в связи с приготовлением к двухсотлетним годовщинам Рождества Бахауллы и Рождества Баба.



В частности, секретариат ВДС написал:

Как предлагалось в Послании к Ризвану этого года, можно рассматривать шесть циклов, ведущих к первой из особых годовщин, как начальный период, по завершении которого можно оценить прогресс продвижения цели всех пяти лет.



Нам представляется, что это замечательная возможность для национальных координаторов по статистике проявить себя!



Для этого им нужно отправить всего два письма:

  • Первым письмом, сейчас, прислать нам файл национальной общины из вашей программы статистического учета. (Тот, который вы отправляете во Всемирный Центр)
  • Вторым письмом, через полтора года, прислать нам обновленный файл национальной общины из вашей программы статистического учета.


Что произойдет дальше? Мы сравним первый и второй файлы. Проанализируем данные из разных стран. И опубликуем в нашем блоге анализ прогресса на продвижении к цели пяти лет, чтобы все могли оценить успехи общин.



Здесь важно участие координаторов из разных стран — чтобы хотя бы несколько человек прислали файлы. Просто в одной стране сравнить цифры на начало и по прошествии 6 циклов может оказаться недостаточным для их правильной интерпретации. Важно получить данные по нескольким странам, чтобы при их анализе добиться лучшего понимания роста каждой общины. Те координаторы по статистике, которые не захотят ограничиться лишь пересылкой двух файлов, и которым будет интересно сделать вклад в аналитическую работу, будет предоставлена такая возможность. BahaiArc всегда открыта для сотрудничества.



«Архивы — память общины» в этом процессе выступит как международный координационный и аналитический центр. Мы соберем статистическую информацию на начало шести циклов и по завершении этого периода. И предложим нашим читателям анализ полученных данных. Таким образом можно будет оценить прогресс продвижения к цели пятилетнего плана — в чем наверняка заинтересованы все участники плана.




Национальные координаторы, как вам идея? Наш адрес bahai@email.ru Ждем ваших писем!




цифры, статистика




Комментариев нет: