четверг, 1 сентября 2016 г.

Погрузись в океан Моих слов


книги бахаи


1 сентября двадцать лет назад российское издательство бахаи по решению Национального Духовного Собрания начало проект «Погрузись в океан Моих слов». Цель проекта заключалась в распространении книг бахаи в России. Была установлена планка — продать за год книг на сумму в 52 тысячи долларов.



Тогда же сообщалось, что Национальное Духовное Собрание России призвало обратить внимание на необходимость массового распространения литературы бахаи, потому что считает это одним из путей содействия широкому притоку в Веру людей.



Здесь нужно напомнить, что в то время и так регулярно рассылались прейскуранты издательства, а всем бахаи России через национальный вестник была доступна информация о книжных новинках.



И вот на таком фоне издательство в рамках проекта, среди прочего, запланировало обеспечить бахаи России «более полной информацией о наличии, стоимости и способах заказа книг».



Также издательство предложило бахаи России служение в качестве помощников в распространении информации и каталогов издательства в местной общине среди верующих.





Проект «Погрузись в океан Моих слов», как уже было сказано, был 20 лет назад. Разительный контраст с тем, как обстоят дела с распространением слов Бахауллы в России последние годы. С ростом организационных способностей общины бахаи в России можно было бы ожидать и некого прогресса в распространении книг бахаи. А с развитием и доступностью интернет появилась возможность подключаться к океану слов. Тем не менее, информация о книгах, новых изданиях и способах их приобретения очень скудна, если вообще доступна. Новые книги не разрешено распространять в электронном виде. И кто теперь в России помнит, когда последний раз рассылался прейскурант издательства? В прошлом году? Национальный вестник, а с ним и обзоры книг, давным-давно не выходит.



Вот и получается странная картина — 20 лет назад в России бахаи делали больше для распространения слов Бахауллы, чем сейчас. А Национальное Духовное Собрание так вообще прилагает дополнительные усилия, чтобы ограничить распространение книг бахаи.



Глядя на всё это, очень хочется вернуть прошлое. 


Также смотрите в нашем блоге: "Многообещающие электронные книги бахаи"

Комментариев нет: