воскресенье, 2 октября 2016 г.

Навеяно будущим зимним лагерем бахаи




Тут Северо-Европейский Региональный Совет Бахаи выдал радостное приглашение на зимний учебный лагерь бахаи в Москве.



Хорошая иллюстрация темы из нашего апрельского поста «Для размышления перед началом сезона». Та наша статья была написана к летнему сезону лагерей, но, как хорошо видно на примере приглашения СЕРС, прекрасно применима и к зимним лагерям и школам.



Смотрите, что мы имеем, заглянув в приглашение на зимний учебный лагерь бахаи:

https://severo-evropeyskiy-region.timepad.ru/event/379621/

Сразу, что человек видит — это тени людей на стене, как после ядерного взрыва в Хиросиме. Картинка больше подходит для иллюстрации приглашения на фестиваль зомби. Это первое впечатление закрепляется рекламным объявлением сбоку, где среди рекомендуемых событий изображен мужик, объятый пламенем.




Финиш.



По тексту приглашения мы не будем здесь ничего говорить: во-первых, текст довольно сносный, во-вторых — это не наше дело. Несомненно, текст был бы лучше, если бы они перед публикацией скопировали его в Word и исправили подчеркнутые опечатки.



Единственное, выделим одну примечательную фразу из текста приглашения на учебный лагерь бахаи:


Правила лагеря основаны на законах веры Бахаи.
Все участники обязаны:
не использовать мобильные телефоны и планшеты во время занятий.



Мы уже миллион раз высмеивали пещерное сознание, определяющее запрет использовать электронику во время учебных занятий бахаи. Повторяться не будем. Желающие могут освежить в памяти наши статьи на тему Института Рухи и компьютеров, например:



Комментариев нет: