среда, 22 марта 2017 г.

Подарочное издание к 200-летию со Дня рождения Бахауллы

Бахаулла


Мир бахаи готовится отметить двухсотлетнюю годовщину со Дня рождения Бахауллы. Празднование состоится 22 октября 2017 года. Предлагаем к этому событию издать брошюру о жизни и миссии Бахауллы. Ее текст был подготовлен отделом информации Международного Сообщества Бахаи по просьбе Всемирного Дома Справедливости. Некоторые бахаи имели возможность ознакомиться с текстом еще в 1992 году, когда она была напечатана. Например, вы можете посмотреть Баха-Улла. / Пер. на русс. Московская община бахаи, 1992. – СПб. - 62 с.


За прошедшие четверть века перевод устарел. Хотя тогда брошюра была издана огромными тиражами, сейчас ее запасы в общинах либо изрядно сократились, либо вообще иссякли. Да и за 25 лет бумага брошюры не стала выглядеть праздничнее.



Предлагаем взять текст 1992 года и отредактировать его с учетом изменений, произошедших в лексиконе бахаи. Это не займет много времени. После этого нужно лишь отдать брошюру в типографию, которая берется делать качественные печатные материалы.



Всё просто.



Пожалуйста, покажите эту страницу своему Духовному Собранию.
Может быть, оно захочет издать такую брошюру к празднику. Учитывая, какие в XXI веке существуют средства оперативной печати, издать небольшим тиражом красивую брошюру совсем нетрудно.



Только представьте, как будет эффектно приглашать на праздник, раздавая глянцевую брошюру друзьям! А остатки тиража можно будет раздать на самом праздновании всем желающим.



«Архивы — память общины» готова разместить на своем сайте электронную версию нового издания.



Также смотрите на тему двухсотлетних годовщин Баба и Бахауллы в нашем блоге: «Полезные материалы для организации празднования двухсотлетних годовщин».


Спрашивающим о Бахаулле, рекомендуйте на нашем сайте
фотоочерк о жизни Бахауллы.



Комментариев нет: