четверг, 9 марта 2017 г.

Скоро День книги бахаи



30 марта отмечается День книги бахаи. Это хорошая возможность организовать различные мероприятия, посвященные книгам бахаи.



Например, можно провести книжную выставку или презентацию книги. Или можно просто собраться близкими друзьями и за чашкой ароматного чая вместе почитать любимую книгу и обсудить прочитанное.



День 30 марта был выбран в качестве Дня книги бахаи неслучайно. Именно в этот день в 1894 году на заседании Историко-филологического отделения Императорской академии наук был представлен первый перевод Китаб-и-Агдас. В этот день Наисвятая книга откровения Бахауллы, Китаб-и-Агдас, впервые стала доступна общественности на европейском языке и за пределами региона своего появления.



День книги бахаи — это хороший повод поздравить и проявить заботу о писателях, переводчиках, редакторах в вашей общине. Вспомнить и поблагодарить всех тех скромных работников и волонтеров, которые делают книги бахаи доступными.



Празднование Дня книги бахаи вы можете совместить с основной деятельностью в общине. Например, совершить домашний визит к бахаи, который когда-то давно помогал с переводом, изданием или распространением какой-нибудь книги бахаи. Вы можете прийти к нему, расспросить о его опыте и записать с ним интервью. А интервью прислать нам для публикации в этом блоге. Или, например, вы можете устроить тематическую молитвенную встречу, построенную вокруг вашей любимой книги бахаи. Также не забудьте прислать нам для публикации фотографии с этой встречи.



Ждем ваших рассказов и фотографий о том, как вы отмечали День книги бахаи 30 марта! bahai@email.ru  


Комментариев нет: