вторник, 11 апреля 2017 г.

Сборник отрывков из Писаний Бахаи на тему Завета

Завет: Отрывки из Писаний Бахаи


11 апреля ровно двадцать лет назад была подписана в печать брошюра «Завет: Отрывки из Писаний Бахаи».



За прошедшие годы изменился язык, которым пользуются бахаи. Некоторые слова теперь мы употребляем иначе. С момента публикации этой брошюры появились новые переводы Писаний. А значит, те тексты, которые использовались двадцать лет назад, устарели.



Посмотрите сами, сколько новых переводов появилось, отрывки из которых должны были бы занять место в этой брошюре:



Мы предлагаем напечатать исправленное издание этого сборника. Нужно лишь заменить устаревшие тексты на новые переводы. А остальные отрывки внимательно прочитать и отредактировать в соответствии с принятым сейчас в общине употреблением тех или иных слов.



Как видите, все довольно просто. Может быть, какое-нибудь Духовное Собрание возьмется за эту работу и издаст брошюру? «Архивы — память общины» с благодарностью примет для размещения на сайте исправленный текст нового издания. Сорок страничек карманного формата не потребуют больших средств на печать, но станут ценным источником знаний и вдохновения для бахаи.

Как написано во введении к этой компиляции:  

Данный сборник, куда вошли отрывки из Писаний, отражающие наиболее существенные элементы Завета, не только позволит друзьям углубить свое понимание Завета и укрепиться в любви к нему, но и поможет им подняться на новый, более высокий уровень убежденности и преданности Делу и его Институтам.


Пожалуйста, покажите эту статью своему Духовному Собранию. Ссылка: http://bahaiarc.blogspot.ru/2017/04/blog-post_11.html

Комментариев нет: