воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Новые крепостные




В Москве разгорается дискуссия о том, что более миллиона москвичей планируют переселить из хрущевок в новые дома. Среди критиков этой затеи слышен такой аргумент, что подобное переселение попирает право на частную собственность. Для нас в этой дискуссии интересно то, что, похоже, Национальное Собрание бахаи России подхватило тренд. Оно теперь также как и правительство легко распоряжается тем, где людям разрешать жить, а где запрещать. Видимо, в московском воздухе что-то особенное содержится, раз на мозги всем так влияет.



Судите сами. Национальное Духовное Собрание создало на сервисе timepad.ru страницу регистрации на Национальный Съезд бахаи России. Там в анкете от участника среди прочего обязательно требуется указать информацию о проживании.



И этот пункт сопровождается шикарным наставлением: «Просьба не бронировать самостоятельно места у московских бахаи, это сделают работники национального секретариата». Означает ли это, что Национальное Собрание считает для себя возможным диктовать, что друзьям из разных городов обсуждать между собой и какие строить планы о приезде друг-другу в гости?!



Или вы как-то иначе понимаете эту фразу?

Также о диктаторских замашках Национального Собрания читайте: "Культура бахаи в Интернете. Кейс Фейсбука."

Комментариев нет: