пятница, 12 мая 2017 г.

Самый величайший всемирный благоприятный момент




В послании в Ризван 2017 Всемирный Дом Справедливости раскрывает тему подготовки к двухсотлетней годовщине Рождества Бахауллы, которая будет отмечаться 22 октября 2017 года.



Говоря об этом событии, Дом Справедливости использует такие весомые слова: «… этот год предлагает самый величайший — из когда-либо имевшихся — всемирный благоприятный момент, чтобы привести сердца к Бахаулле».



Для сегодняшней статьи нам важно обратить внимание на предложение, которое идет сразу за этим. ВДС пишет: «В грядущие месяцы давайте все будем осознавать этот бесценный шанс и чутко воспринимать возможности, существующие в каждом пространстве, для ознакомления других людей с Его жизнью и верховной миссией».



В каждом пространстве — призывает Дом Справедливости чутко воспринять существующие возможности для ознакомления людей с жизнью и верховной миссией Бахауллы.



И вы прекрасно знаете, что существует пространство, которое позволяет людям независимо от расы, религии и происхождения, независимо от границ, общаться и объединятся для совместной деятельности. И это пространство с каждым днем расширяется, обретает новые возможности и играет всё более заметную роль в жизнях всё большего числа людей. Конечно, мы говорим об интернете.


Поэтому мы и обращаемся к каждому бахаи, институту и общине — давайте организуем в сети совместный проект по ознакомлению людей с жизнью и верховной миссией Бахауллы!



Даже если вы пока еще не представляете, что конкретно вы можете сделать, напишите нам: bahai@email.ru Подумаем вместе. Ведь, как написано в послании к Ризвану об этом благоприятном моменте в обучении Вере: «В этом достойном деле все находят себе применение, и никто не должен лишать себя радости, которую приносит вовлечение в эту работу».



И мы присоединяемся к словам Всемирного Дома Справедливости, который в этом послании к Ризвану написал: «Мы умоляем Возлюбленного, чтобы весь этот год двухсотлетия был наполнен этой радостью, самой чистой и приятной: рассказывать другой душе о рассвете Дня Бога». 





В общем, ничего нового мы не предлагаем. Мы уже предлагали практически такое же в феврале и еще ранее Национальному Собранию. Естественно, никто не откликнулся. Где вы видели бахаи, который бы хотел рассказать о Бахаулле?



А представляете, как могло бы получиться, если бы бахаи серьезно восприняли послание к Ризвану Всемирного Дома Справедливости! Например, такой совет: «Безусловно, друзьям следует использовать любой благоприятный момент, чтобы зажигать свет, который может освещать путь и даровать уверенность тревожащемуся, и надежду тому, кто отчаялся».




На тему предстоящего двухсотлетия смотрите в нашем блоге статьи:

Комментариев нет: