суббота, 6 мая 2017 г.

По всей общине разольется новая волна энергии


волна энергии



25 ноября 2016 Всемирный Дом Справедливости обратился ко всем бахаи мира с посланием на тему нового периода служения членов Вспомогательных Коллегий по защите и распространению Веры.



В том письме Всемирный Дом Справедливости использовал такие слова для описания работы членов Вспомогательных Коллегий: «они и их ассистенты играют решающую роль в развертывании глобальных Планов, привнося в работу широту видения и ясность мысли, гибкость и находчивость».



Теперь осталось найти хотя бы одного такого с широтой видения, ясностью мысли, гибкостью и находчивостью. Со страниц нашего сайта, блога и фейсбука мы уже много лет призываем откликнуться хоть одного представителя институтов Веры. Пока все эти годы они проявляют чудеса гибкости и находчивости, чтобы игнорировать наши призывы о сотрудничестве. 



А как было бы здорово, если бы они, в соответствии со словами из этого письма ВДС, решились не только сами, но и помогли «отдельным людям, общинам и институтам» «ценить взаимодополняемость усилий всех друзей и необходимость взаимной поддержки».



Всемирный Дом Справедливости пишет, что по мере того как «новый состав членов Вспомогательной Коллегии вступает в свои обязанности, им будет оказана поддержка в углублении понимания духовной природы их работы и обширных обязанностей, которые они на себя возьмут, на серии конференций, созываемых Международным Центром обучения в период до Ризвана 2017 г.». И далее в письме выражается надежда «Мы горячо надеемся, что в результате этих встреч по всей общине разольется новая волна энергии, повсеместно укрепляя доблестные старания друзей…»



Ризван прошел. Ждем энергию. Будет жаль, если эта волна вся уйдет в песок. А ведь теперь членов Вспомогательных Коллегий стало на 144 больше. Хотелось бы ожидать хотя бы от одного из них, нет, речь уже не об инициативе или находчивости, а простой адекватной реакции на много лет повторяемые призывы о сотрудничестве на пользу нашего общего Дела.



Наш адрес для переписки вот уже 11 лет всё тот же: bahai@email.ru 



Комментариев нет: