воскресенье, 29 октября 2017 г.

А вы читаете Писания бахаи?



Если вы регулярно читаете Писания и молитвы бахаи, то вы неизбежно встречаете несоответствия и несостыковки в русском тексте. Со временем у каждого бахаи накапливается своя небольшая коллекция замеченных в текстах опечаток и различных неточностей.

Поскольку в интернете есть такой сайт как «Архивы — память общины», имеется возможность все замеченные особенности каждого издания бахаи собрать на советующих страницах, где помещено описание каждой книги.

Пожалуйста, сообщайте нам о замеченной специфики текста. Конечно, не нужно сообщать о каждой опечатке. Обычные опечатки нас не интересуют. Мы не собираемся отнимать работу у корректоров будущих изданий. Но вот что было бы полезно, так это собрать на сайте информацию о неточностях перевода или иных несоответствиях в текстах.

Зачем это надо?

Это может пригодиться таким же как вы читателям. Когда вы наталкиваетесь в тексте на что-то, что вам кажется странным, полезно будет иметь возможность заглянуть на страницу сайта и посмотреть, может быть, уже другие заметили тоже самое и как-то объяснили. Соответственно, и ваши находки и комментарии могут оказаться полезными для других читателей.

Все замеченные неточности и несоответствия могут быть использованы редакторами будущих переизданий этих книг. Нередки случаи, когда из года в год переиздается, например, молитвенник с одними и теми же ошибками. Сбор информации о них на сайте поможет будущим издателям не допустить повторения проблемных мест в тексте.



Напишите нам. Наш адрес: bahai@email.ru

Комментариев нет: