вторник, 31 октября 2017 г.

В ночь на Хэллоуин (новый эпизод сериала ужасов)





Краткое содержание предыдущих серий:

Национальное Духовное Собрание годами обещает начать распространять книги бахаи через Интернет. Но систематически не выполняет свои же обещания. А когда в августе этого года всё же сделало интернет-магазин, то он получился словно из фильма ужасов…


Как того требует жанр, очередной поворот сюжета начался в особенную для новейшей истории дату. 11 сентября Национальное Духовное Собрание бахаи России разослало узкому кругу лиц письмо.



Естественно, текст письма начинался с очередных обещаний. Обещания были и в середине текста. Обещаниями же заканчивалось письмо. Как вы понимаете, все они оказались привычным пустозвоном.



Например, Собрание написало, что в книжном магазине «ведется установка терминала PayPal, который позволит принимать оплату в разной валюте». Естественно, ничего так и не сделали. Хотя за это время уже можно было бы с нуля написать код этого терминала!



Тогда же Собрание пообещало: «На данный момент ведется инвентаризация книг, поэтому не все издания представлены на сайте. Мы планируем обновить ассортимент книг в ближайшие две недели». Прошло три раза по две недели. Конечно, обещание осталось невыполненным. Более того, в каталоге магазина количество позиций уменьшилось! Было 27, а стало 25 наименований. Исчезли оба издания «Роз любви» — и старое, и новое. Можно, конечно, предположить, что это к праздникам смели весь тираж. Но это не объясняет не появления других книг. Обновить ассортимент — это не означает сократить его!



В итоге получилось, что сейчас из девяти разделов в левом меню сайта, треть пустые. Совсем пустые! Вот на кой создавать в интернет-магазине пустые полки?!

Нажмите, чтобы увеличить


Это снимок страницы с Прайс Листом (с заглавных букв). Наши гении коммерции пустые разделы в нем заботливо пометили надписями о том, что «В книжном интернет-магазине Вы можете купить книги». Также пустой раздел «Буклеты». Хотя в общем каталоге как раз буклеты значатся, просто никто не удосужился их поместить в соответствующий раздел.



Кстати, заметьте, на сайте ни одной книги Института Рухи! Прячут! Вот попробуйте после этого сказать, что бахаи не скрывают учебники «основной последовательности курсов … утвержденной (официальной, формальной) образовательной программы для молодежи и взрослых». Нет, есть конечно, информация на сайте Института Рухи. Но как раз там в отношении книг Рухи, изданных на языках кроме английского, арабского, испанского, персидского, и французского, предлагается обращаться к местным бахаи. А вам в единственном книжном бахаи на русском языке покажут фигу.



И в завершении самый зрелищный момент:


Собрание в письме обещает работать над сайтом: «Обращаем ваше внимание, что сайт еще дорабатывается, и некоторые функции могут работать с перебоями, но обещаем все исправлять по мере работы над сайтом!»



Хорошо. 15 августа 2017 года после двух лет напряженной работы НДС России открыло недоделанный книжный интернет-магазин. А уже 31 октября они забыли заплатить за адрес магазина в интернете. На момент публикации этой статьи сайт не работал!


В нормальных магазинах владелец бизнеса за такое если и не увольняет, то уж премии точно лишает. Но этим всё как с гуся вода! — ведь ответственности никакой! Можно обещать что угодно, можно воротить что угодно. Бахаи всё проглотят. 


Как мы видим, Собрание не выполнило ни одного своего обещания от 11 сентября. Впрочем, как и большинство своих обещаний на тему распространения книг в сети.



Эти люди настолько не на своем месте, настолько занимаются не своим делом! Но, судя по всему, эти не успокоятся. Так что продолжение следует! Больше ада!




Предыдущие эпизоды доступны в наших постах: «Открыт книжный интернет-магазин бахаи!» и «Многообещающие электронные книги бахаи».

Комментариев нет: