воскресенье, 24 декабря 2017 г.

О сайте к 200-летию со дня рождения Бахауллы



27 мая 2017 года на сайте BahaiArc было опубликовано приглашение сделать сайт, посвященный Бахаулле.

Мы разместили описание того, что и как можно было бы сделать. Тут же поместили кнопки, нажимая на которые любой желающий мог перевести небольшую сумму, чтобы вскладчину собрать необходимые средства на исполнение задуманного. Привели пример сайта, который создали бахаи Испании.

Следует напомнить, что подобные сайты бахаи сделали в различных странах. Также имеет смысл сказать, что, например, англоязычных ресурсов о Бахаулле в сети было и раньше предостаточно. Но, тем не менее, бахаи все равно создали сайты специально к двухсотлетнему юбилею, потому что это удобно и это повышает вероятность, что больше людей смогут узнать об Бахаулле.

Здесь уместно вспомнить слова, которые Всемирный Дом Справедливости написал в своем послании к Ризвану 2017 года:

… что может быть более подобающим подношением Благословенной Красоте в двухсотлетнюю годовщину Его Рождества, чем ревностные усилия Его возлюбленных по расширению охвата Его Веры?


К сожалению, на русском языке не было и нет ни одного специализированного сайта, посвященного Благословенной Красоте. А необходимость в таком сайте для русскоязычной аудитории очевидна и актуальна. Поэтому и было предложено создать сайт о Бахаулле.

Интересно, что в первый же день от одного человека поступила десятая часть необходимой суммы. Не менее интересно и то, что это оказалось единственным проявлением заинтересованности в создании сайта о Бахаулле.



Ниже для памяти размещаем картинку, как выглядела страница сайта «Архивы — память общины», содержащая призыв создать сайт о Бахаулле.

Предложение сделать сайт о Бахаулле
Нажмите, чтобы увеличить

Комментариев нет: