понедельник, 25 декабря 2017 г.

Шипы


На примере часто издаваемой книги.

Вы знаете, какая у бахаи одна из наиболее часто издаваемых книг на русском языке? Это небольшой сборник цитат «Розы любви». В этом году издан уже в пятнадцатый раз!

На его примере видно отношение к книгам в общине бахаи:
Розы любви

Нормальная реакция человека, который сделал что-то полезное — предложить результаты своего труда людям. А если сам ничего не сделал, но тебе в руки попала замечательная и полезная вещь,  нормальная реакция — рассказать о ней окружающим и показать всем.


Представляете, какую брезгливость испытывают бахаи к Писаниям, если даже не упоминают полных данных новой книги?

Да, сложно хотя бы выяснить выходные данные этой книги. Про рецензии, рекламные тексты и аннотации можно даже не вспоминать. Это давно забыто в общине бахаи.

Ни в интернете нет выходных данных новой книги. Ни Национальное Собрание бахаи России не посчитало нужным сообщить о новом издании верующим. И никто не откликнулся на нашу просьбу в Фейсбуке прислать данные книги для библиографии.

И так уже много лет практически со всеми книгами бахаи.


Во всем мире выходные данные — самая обыденная, первичная и распространяемая информация о книгах. Ну, это когда люди заинтересованы в распространении информации об издании. Бахаи же, очевидно, заинтересованы в обратном.


Комментариев нет: