суббота, 3 февраля 2018 г.

О распространении Слова Божьего



Наверняка большинство бахаи держали в руках хотя бы одно из изданий «Розы любви». В общине сложно найти чаще издаваемый сборник цитат из Писаний.

Предназначение этой маленькой красивой книжки понятно:

  • «Розы любви» — это подарочное издание. Это хороший подарок в самых различных ситуациях, когда вы хотите поделиться красотой Писаний с окружающими.
  • Этот сборник удобно использовать для чтения Писаний утром или перед сном, чтобы поразмышлять над хорошо знакомыми и любимыми строчками.

Дабы упросить верующим возможность делиться особо понравившимися строчками с друзьями, в Национальное Духовное Собрание бахаи России была отправлена просьба предоставить текст этой книги. Чтобы его разместить на сайте, и все желающие смогли легко копировать нужные цитаты и делиться ими в социальных сетях или пересылать по электронной почте.

Конечно же, Национальное Собрание наплевало на это обращение. Почему? Национальное Собрание обычно не снисходит до объяснения своих решений. Дорогие читатели, если у вас хватит фантазии, предлагайте в комментариях свои варианты, почему запрещено пользоваться электронным текстом этого сборника Писаний.

Одно можно сказать наверняка, запрет распространять книгу «Розы любви» в электронном виде никак не связан со шкурными интересами. Ведь появление этой книги в интернете нисколько не помешает ей исполнять свое предназначение — быть подарочным изданием или храниться под подушкой. Скорее наоборот, широкое распространение друзьями цитат из этого сборника могло бы привести к росту продаж бумажного издания. Но нет, по каким-то невообразимым причинам Собрание не разрешает пользоваться электронным текстом.

Нам остается лишь констатировать для нас очевидное: Национальное Духовное Собрание бахаи России против широкого распространения Писаний Веры Бахаи.



Об этом издании «Розы любви» мы уже писали в нашем блоге. Смотрите статью «Шипы».


Комментариев нет: