воскресенье, 6 мая 2018 г.

Новая книга об истории Веры Баби и Веры Бахаи в Нейризе

Хуссейн Ахдие, Хиллари Чапман ПРОБУЖДЕНИЕ: История Баби̅ и Веры Бахаи в Нейризе.


На днях издан перевод на русский новой книги об истории Веры Баби и Бахаи.

Хуссейн Ахдие и Хиллари Чапман написали книгу «ПРОБУЖДЕНИЕ: История Баби̅ и Веры Бахаи в Нейризе».

Книга была впервые издана на английском в 2013 году. Переведена на болгарский, испанский, китайский, персидский и французский языки. Теперь она стала доступна и русскоязычному читателю.

Оглавление книги «Пробуждение» приведено у нас на сайте. Как и описание любой книги бахаи, вы можете найти информацию о нужном издании, перейдя через раздел библиографии.

Книгу уже можно заказать в Амазоне.

Доступна электронная книга в GooglePlay.

Есть сведения, что Национальное Духовное Собрание бахаи Кыргызстана распространяет книгу дешевле. Было бы хорошо, если бы представители институтов Веры сообщили подробности.

Несколько лет назад мы уже писали об этой книге в нашем блоге «Пробуждение: история Веры Баби и Веры Бахаи в Найризе».


В посвящении к книге Х. Ахдие написал такие строчки: «С любовью в память обо всех детях баби и бахаи Нейриза и в дар их потомкам, а также моим внукам Бахиййе Амелии, Найиму Александру, Ари Джалалу, Томасу Вахиду».


Книга об истории Веры Баби появилась словно в ответ на строчки Всемирного Дома Справедливости в послании к Ризвану 2018, когда он писал:

Двухсотлетие Рождества Баба состоится всего через полтора года. Это период, в который следует вспоминать исключительный героизм Мученика-Провозвестника нашей Веры, Чье исполненное драматизма пастырство стремительно ввело человечество в новую историческую эру. Несмотря на то что нас отделяют от того времени два столетия, общество, в котором появился Баб, сходно с современным миром — ощущением угнетения и страстным стремлением столь многих найти ответы, дабы утолить жажду души к познанию…
Грядущие месяцы — также время для воспоминаний о жизни неустрашимых последователей Баба, героев и героинь, чья вера выражалась в непревзойденных жертвенных поступках, которые навсегда украсили анналы Дела. Их качества бесстрашия, посвященности и отрешенности ото всего помимо Бога сами по себе впечатляют всякого, кто узнает об их дерзновенных поступках. Сколь потрясающе и то, в каком юном возрасте столь многие из этих львиных сердец оставили свой неизгладимый след в истории. В грядущий период пусть их пример дарует мужество всем преданным верующим...


Видео о книге "ПРОБУЖДЕНИЕ: История Баби и Веры Бахаи в Нейризе" с русскими субтитрами:

Комментариев нет: