вторник, 31 января 2017 г.

Большой привет Национальному Собранию бахаи России!






запрещенные книги



В этот раз теплые приветствия шлет Украина.

На днях выяснилось, что до 1-го апреля введен фактический запрет на ввоз любых книг из России. Запрещено ввозить даже книги для личного пользования.



В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко запретил ввозить антиукраинские книги из России. Но, чтобы определить, какая именно книга антиукраинская или «пропагандирует государство-агрессора», нужно разработать соответствующие механизмы. Поэтому с 1 января до 1 апреля чохом запретили ввоз всех книг из России, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты.



Запрещать, хоть и временно, ввоз книг — это варварство. Вы как хотите, но это еще и пламенный привет Национальному Духовному Собранию бахаи России.



Теперь, если какой-нибудь бахаи, например, отправляясь в командировку в Киев, пересечет границу со стороны России, он не должен иметь при себе ни молитвенника, ни сборника Писаний бахаи. И если бедолага понадеется на то, что он сможет в гостинице скачать с интернета привычный текст молитвенника 2014 года издания, его ждет жестокое разочарование. Национальное Собрание России запретило распространять электронный текст этого молитвенника.



И данная ситуация с Украиной — это просто свежий пример. Ведь есть еще некоторые страны бывшего СССР, куда нельзя просто так ввезти книги. А религиозные книги особенно. Да ладно бы ввозить. Но ведь русскоговорящие бахаи, проживающие, например, в Таджикистане, не могут издавать для себя все книжные новинки. Да и старые книги тоже не всегда есть возможность напечатать даже в России. Но разве Национальное Духовное Собрание России думает о единоверцах в других странах или приезжающих в эти страны?






Запретить! Запретить! Запретить!



Список запрещенных к распространению в электронной форме книг бахаи можно продолжать. Он довольно длинный.



Теперь, когда в какой-либо стране ограничивают ввоз книг, именно Национальное Духовное Собрание России становится ответственным за то, что люди лишаются доступа к Писаниям Веры и руководству Всемирного Дома Справедливости.

Разве можно найти оправдание такой близорукой политике Собрания?






Также смотрите в нашем блоге:



1 комментарий:

Vladislav Kisselev комментирует...

Осторожно! во-первых, это ненужное влезание в политику, во-вторых, публичная, да еще и несправедливая критика божественного института. Можно как угодно относиться к запрету Украины ввозить книги из России, но к бахаи это не имеет отношения, проблема для нас надуманная. Община бахаи Украины не зависит от ввоза книг из России, мы уже много лет ничего не покупаем там. Все, что нужно, украинское НДС печатает само. Так что литература бахаи для Украины - это забота НДС Украины, а не РФ. Все, СССР давно закончился, теперь у независимых стран есть свои НДС и они ответственны за дела Веры в своих странах.