понедельник, 20 марта 2017 г.

Новый сайт Службы новостей мира бахаи

сайт Службы новостей мира бахаи



В марте СНМБ — официальный новостной ресурс всемирной общины бахаи — полностью изменила дизайн и частично структуру своего сайта.



Из самых заметных изменений на сайте — это появление аудио версий некоторых новостных статей. Правда, непонятно, почему они для озвучивания выбрали именно те, которые выбрали, и почему самая свежая из аудио новостей у них аж от 28 ноября 2016 года.



Некоторые новостные статьи теперь будут снабжаться подкастами. Т.е. будут публиковаться дополнительные материалы, которые можно будет прослушать. Для примера смотрите новость от 19 марта 2017 года.



Сайт СНМБ попытались сделать более дружелюбным для пользователей социальных сетей. Кнопку Share (поделиться) сделали красным цветом и поместили вверху каждой статьи. Нажав на нее, можно опубликовать ссылку на статью в одной из 16-ти популярных соцсетей.



На сайте теперь предлагается подписаться и следить за новостями через Твиттер СНМБ: @bahainews



Убрали ссылку на One Сountry – бюллетень Международного Сообщества Бахаи.



Появилась возможность скачать мобильное приложение СНМБ из iOS App Store. Скоро обещают сделать и для Android.



В будущем планируется перевести сайт на несколько языков, включая русский. (См. в нашем блоге «Сколько нужно времени, чтобы перевести сайт бахаи на другой язык?»)



Отдельного рассмотрения заслуживает раздел сайта с архивом новостей http://news.bahai.org/archive/ Здесь исчезла возможность выбирать публикации за определенный месяц и год, а также сортировать материалы по темам. Интересно, что в СНМБ пришли к формату страниц архива, который мы использовали на нашем старом сайте для публикации новостей СНМБ. Там мы размещали небольшую иллюстрацию слева от заголовка, даты и краткого описания или вступления.



Обобщая вышесказанное, можно отметить, что самым важным изменением в сайте СНМБ стала его приспособленность для просмотра на мобильных устройствах. Эти и другие нововведения помогут сайту стать более посещаемым и используемым.




Также о сайте Службы читайте в нашем блоге: «
Обращение к знающим английский язык». Архив статей Службы новостей мира бахаи на русском языке вы можете посмотреть на сайте «Архивы — память общины».

Комментариев нет: