суббота, 15 апреля 2017 г.

Математика Института Рухи. 1 + 1 = (кто знает ответ?)




Один


На сайте «Библиотека Писаний Бахаи» среди комментариев Эрнест Мурашкин написал такое:


Книги рухи нельзя выкладывать в свободный доступ согласно правилам института Рухи, так как эффект от них только в случае совместного изучения.


Книги Института Рухи


Плюс еще один


На австралийском сайте RUHI INSTITUTE BOOKS утверждается, что некоторые книги Института Рухи нельзя купить, не пройдя соответствующего обучения. Для их приобретения нужно обращаться либо в институт по подготовке, либо к члену Вспомогательной Коллегии, которые, обучив вас, предоставят вам книги.

Certain books require training and are not able to be purchased immediately on the site. For these we ask that you email ruhibooks@sea.bahai.org.au and we will put you in touch with the appropriate coordinator / ABM that can train you and make the book available for you. 


Что получается?


Таким образом мы имеем два совершенно разных источника, которые утверждают практически одно и тоже — ряд книг Института Рухи запрещено читать в одиночестве, а можно изучать только под руководством опытного ведущего.


!?


Давайте посмотрим, как поступают в цивилизованном мире. Для примера поищем в обычном книжном магазине что-нибудь такое, что уж точно требует многолетней практики под руководством опытного наставника.

Если бы бахаи в книжном хотя бы раз прошли дальше отдела канцелярских товаров, то они бы увидели, что в свободной продаже имеется, например, такая книга «Кардиохирургия. Техника выполнения операций». Данное издание представляет собой иллюстрированное руководство-атлас по оперативной кардиохирургии. Книга включает в себя поэтапное описание и цветные авторские рисунки хирургических вмешательств на сердце и крупных сосудах. Если думаете, что пример с кардиохирургией исключение, можете для разнообразия поискать на полках книжные руководства по нейрохирургии.


Вам не кажется странным, что книги по операциям на сердце и мозге можно свободно приобрести, а книги Института Рухи запрещено?



Мы со своей стороны можем подтвердить, что Институт Рухи запрещает распространять свои книги в электронном виде. Обучение возможно только по бумажным изданиям. Почему так, Институт Рухи свой запрет не объясняет.



А вот с запретом распространять даже некоторые бумажные книги Рухи мы сталкиваемся впервые. Кто-нибудь может подтвердить его существование? И было бы полезно, если бы кто-нибудь предложил объяснение — по какой причине запрещено распространять определенные бумажные книги?






Также о книгах Института Рухи читайте в нашем блоге:

Комментариев нет: